当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨动态

禁渔期已开始,这些行为做不得

时间: 2019-03-15 10:19:31        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  2019年禁渔期从3月1日至6月30日,鹿寨县除了养殖水域外,全流域实行禁渔;除休闲垂钓外,禁止所有捕捞作业。

  对违反禁渔期规定的电鱼、毒鱼、炸鱼以及私捕滥捞等破坏渔业资源和渔业水域环境的违法行为,执法部门将严格按照有关条例进行查处。

  违法捕捞作业的,根据《刑法》第三百四十条:在禁渔区、禁渔期或者使用禁用工具方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  连日来,县农业局渔政执法人员分别深入鹿寨镇、黄冕镇、导江乡和江口乡开展禁渔期宣传活动,增强公众守法捕捞和安全生产意识,确保我县水域生态系统的可持续发展。

  下一步,县农业局将与县公安局等部门开展联合执法活动,实行日常巡查与突击巡查相结合,严厉打击各种非法捕捞行为,对于触犯刑法的将移送司法机关处理,全力保护我县的渔业资源和生态环境。(记者覃 跃

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口