当前位置:首页 > 投资鹿寨 > 投资信息


我县投资促进工作再获柳州市优秀奖

时间: 2019-03-26 09:52:26        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者李林洪)近日,记者从柳州市召开的2019年投资促进工作会议上获悉,我县获柳州市2018年度投资促进工作优秀奖,这是我县继2017年以来再获此殊荣。

  近年来,我县紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群”的招商引资指导方针,通过高标准优化营商环境,高精度对接企业项目,高规格开展亲商活动,高强度开展精准招商,全县呈现投资增速趋稳、结构趋优、效率提升、领域拓展的良好态势。

  2018年,全县完成市外境内实际到位资金43.4亿元, 完成柳州市下达40亿元任务的108.5%;实际利用外资到位资金700万美元,完成柳州市下达450万美元任务的155.55%。共引进项目39个(其中产业项目32个),投资总额70.20亿元,已全部落地,投资上亿项目16个。其中广东炜林纳新材料科技股份有限公司石墨烯改性EPP及石墨烯改性塑料、北京驰普投资发展有限公司建设运营广西桂中林业现代科技产业园、卡维迪夫密封系统、长林木业、南京胜捷汽车零部件制造等一批好项目落地,成功举办2018年石墨烯产业项目推荐会,进一步扩大了我县的招商影响力。

  此外,在优化营商环境方面:我县实施“354560”改革,成为柳州市首个“3天办结企业开办手续”政务服务的县份。出台《鹿寨县县长服务企业接待日活动工作方案》《鹿寨县关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的实施意见》《鹿寨县招商引资服务代办平台工作方案》《鹿寨县四家班子领导挂钩联系重点企业实施方案》,实现服务企业前移到第一线,营造了亲商安商的良好环境,为促进全县经济社会更好更快发展打下了坚实基础。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口